Remonter
Connexion

Politique de confidentialité

Mise à jour le 21 août 2019

L’adresse de notre site Web est : www.ouate-cellulose.fr
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société SAS IGLOO FRANCE CELLULOSE, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Vie privée

Finalités de la collecte et du traitement des données

SAS IGLOO FRANCE CELLULOSE informe qu’il procédera au traitement des données de manière légale, optin, transparente et mise à jour. Si ces données sont inexactes, SAS IGLOO FRANCE CELLULOSE s’engage, sans délai, à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées.
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour gérer la relation commerciale (demande de devis, newsletter et emailing) et répondre aux questions relatives à notre société ou nos produits.
Conformément à l’article 27 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, les informations indispensables à la SAS IGLOO FRANCE CELLULOSE et à ses fournisseurs, pour traiter et exécuter vos demandes, sont signalées sur le site.
La SAS IGLOO FRANCE CELLULOSE collecte les données que vous communiquez
– au moment où vous passez par l’un de nos formulaires de contact,
– lors de votre inscription à la newsletter, bons plans, demande de documentation, etc.
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi.
Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour la gestion de la relation client.
D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires techniques du site, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Droits des utilisateurs

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées, bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.
Conformément aux droits conférés par la réglementation actuelle sur la protection des données, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation de traitement, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement de vos données personnelles en adressant votre demande à notre adresse postale ou par email.

SAS IGLOO FRANCE CELLULOSE

ZA Sud Est, Rue Michel Breton
85150 Les Achards

contact@ouate-cellulose.fr

Vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

Prospection commerciale par email, newsletter, lettre d’informations

Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir des informations marketing et sur nos offres à tout moment en mettant à jour vos préférences de contact (c’est notamment le cas si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique)

• Cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque email

• En contactant notre service commercial (contact@ouate-cellulose.fr)

Transfert de données

Nous ne transférons pas de données hors de l’Union Européenne.
IGLOO FRANCE CELLULOSE peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants tels que les graphistes, imprimeurs, etc).
Ce transfert de données s’effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec notre politique de confidentialité.

Modification de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 24 juillet 2019. IGLOO FRANCE CELLULOSE se réserve le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment et nous vous recommandons de la consulter fréquemment.

Cookies

COOKIES IGLOO FRANCE CELLULOSE

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés sur le site et leur adéquation avec vos attentes, IGLOO FRANCE CELLULOSE est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.
Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à IGLOO FRANCE CELLULOSE de collecter des informations et données personnelles.
Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment

• D’utiliser les principales fonctionnalités du site des IGLOO FRANCE CELLULOSE,

• D’optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques,

• De mémoriser vos choix et vos préférences et personnaliser votre interface utilisateur,

• D’établir des statistiques à des fin de gestion du trafic et d’utilisation des divers éléments composant le site internet des IGLOO FRANCE CELLULOSE (rubriques et pages visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt des services offerts,

• D’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires en comptabilisant et évaluant le nombre de ventes et de clics en fonction de nos investissements publicitaires,

• De connaître le contenu des pages du site que vous consultez,

• De partager les informations avec d’autres sites internet afin de vous proposer des publicités et annonces pertinentes,

• De partager des informations sur les réseaux sociaux.
En fonction des choix de paramétrage concernant l’utilisation des cookies, certains traceurs peuvent être émis ou lus par des tiers (prestataires de publicité, agences de communication, etc.) lors de votre navigation sur le site des IGLOO FRANCE CELLULOSE.
À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Pour plus d’informations sur l’utilisation de cookies par IGLOO FRANCE CELLULOSE, veuillez consulter notre politique de gestion des cookies.

TYPES DE COOKIES UTILISÉS SUR NOTRE SITE

Le site des IGLOO FRANCE CELLULOSE utilise plusieurs types de cookies.

COOKIES INDISPENSABLES À L’UTILISATION DU SITE (COOKIES TECHNIQUES)

Ils sont nécessaires à la navigation dans notre site, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation, notamment adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.
Ces cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site.

COOKIES DE PERFORMANCE DU SITE

Les cookies de performance nous permettent d’optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer.
Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site ouate-cellulose.fr, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d’erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site.
Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

COOKIES DE MARKETING PUBLICITAIRE

Cookies de mesure

Les cookies de mesure nous permettent d’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires.

Cookies de ciblage

Les cookies de ciblage nous permettent de connaître :
– le contenu des pages que vous consultez,
– les pages et sites web que vous avez pu consulter lors de vos navigations récentes, ou juste avant d’arriver sur le site OUATE-CELLULOSE.FR.
Nous pouvons ainsi vous proposer des publicités personnalisées, en tenant compte de vos préférences. En cas d’utilisation partagée d’un ordinateur ou d’un mobile par plusieurs personnes, il est possible que la personne recevant les e-mails ou visualisant les publicités ne soit pas la personne qui a effectué la recherche.
Nous pouvons partager certaines de ces informations avec les partenaires IGLOO FRANCE CELLULOSE ou d’autres partenaires externes afin de diffuser une publicité ciblée et pertinente sur votre ordinateur ou mobile.

Cookie publicitaire Google

Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur ce site Web ou d’autres sites. Voici les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de ces données : https://policies.google.com/privacy
Vous pouvez désactiver ce service.

RESPECT DE VOTRE VIE PRIVÉE

Nous nous engageons en faveur de la protection de votre vie privée.
Nous n’associons à vos cookies aucune information permettant de vous identifier personnellement. Les cookies ne permettent en aucun cas de connaître votre adresse, votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou toute autre information permettant de vous identifier.
Si votre ordinateur ou votre mobile est utilisé par plusieurs personnes, ou s’il dispose de plusieurs logiciels de navigation, il est possible que les contenus affichés aux autres utilisateurs correspondent à vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur en consultant la section Gestion des cookies et paramètres du navigateur ci-dessous.

Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour Nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de votre choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier votre souhait en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité

Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées

Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées

Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées

Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l’onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées

Comment exercer vos choix, selon les plateformes publicitaires ?

Vous pouvez exprimer vos choix concernant la diffusion depuis la plateforme suivante (éditée par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB)) :http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies et www.allaboutcookies.org.

Durée de conservation de vos données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi, nous conservons les données vous concernant pour des durées limitées
• Données d’identification (nom, adresse électronique, etc.) : 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le Site
• Données bancaires : Vos données bancaires ne sont en aucun cas conservées par notre Agence
• Cookies : 13 mois maximum à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal de consultation du Site
• Données prospects : 1 an après la date de première activité sur le site

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez de certains droits aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit d’écrire en ligne ou par courrier au responsable du traitement en indiquant vos noms, prénoms, e-mail adresse et si possible votre référence client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande pouvant être allongé à 2 mois. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit d’en faire la demande par courrier.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles

En vertu de l’article 15 du règlement européen sur la protection des données personnelles, vous disposez de recevoir une copie de vos données personnelles (“droit d’accès”).
En vertu de l’article 17 du règlement européen sur la protection des données personnelles, vous disposez du droit de demander l’effacement de vos données personnelles ou de les rectifier si elles sont erronées, obsolètes, illicites ou si vous souhaitez retirer votre consentement (“droit d’effacement et droit de rectification”). Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire, à des fins archivistiques ou pour des motifs d’intérêt public. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez commis une fraude ou violé nos Conditions Générales d’Utilisation et que nous souhaitons éviter que vous contourniez les règles applicables.
En vertu de l’article 21 du nouveau règlement européen de protection des données vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct ou aux traitements effectués sur le fondement de notre intérêt légitime à moins de motifs légitimes et impérieux ou de constatation de droits en justice. (“droit d’opposition”).
En vertu de l’article 18 du nouveau règlement européen de protection des données vous disposez du droit de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles (“droit à la limitation de traitement”). Veuillez noter que ce droit ne s’applique que si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières ; en cas de traitement illicite de notre part et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent les votre.
En vertu de l’article 20 du nouveau règlement européen de protection des données vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (« droit à la portabilité »).
Vous disposez du droit d’exprimer vos dernières volontés sur le devenir de vos données personnelles après votre mort. A défaut, l’effacement de vos données personnelles par un tiers ne sera pas envisageable.

Vous disposez du droit, en justifiant votre identité d’héritier, d’exiger du responsable du traitement de prendre en compte le décès et de procéder à une mise à jour des données. Concernant cette particularité de mort numérique, un héritier ne peut, sur le fondement de la loi informatique et libertés, avoir accès aux données d’un défunt.

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez directement nous contacter en adressant un email à notre responsable des traitements. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

Réseaux sociaux

Utilisation de vos données avec les réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux et des services en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et IGLOO FRANCE CELLULOSE. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à IGLOO FRANCE CELLULOSE sen lien avec ses sites ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. IGLOO FRANCE CELLULOSE collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux IGLOO FRANCE CELLULOSE. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par IGLOO FRANCE CELLULOSE pour son propre compte au travers des sites ou services IGLOO FRANCE CELLULOSE en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques du site OUATE-CELLULOSE.FR. En revanche, IGLOO FRANCE CELLULOSE n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Plug-ins et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Linkedin, Youtube…. que vous pouvez trouver sur notre site. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant du site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site ouate-cellulose.fr (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Linkedin…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site ouate-cellulose.fr consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.ouate-cellulose.fr, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en adressant un e-mail contact@ouate-cellulose.fr
Les données saisies sur les formulaires présents sur le présent site demeurent confidentielles à SAS IGLOO France CELLULOSE. Conformément à la loi précitée, les informations collectées ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées ou traitées.